あんず 大袋1kg 砂糖不使用ドライフルーツ ダイエット 《新鮮・高品質・自慢の美味さ》トルコ産【3,000円(税別)で送料100円(税別)5/8〜】 江戸屋 ダイエット食品 激安 あんず





































































2019年8月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

が定休日です。
(出荷は月〜金の営業日のみ行っております)

江戸屋 > TOP > ドライフルーツ > あんず > あんず 大袋1kg 砂糖不使用ドライフルーツ ダイエット 《新鮮・高品質・自慢の美味さ》トルコ産【3,000円(税別)で送料100円(税別)5/8〜】

【3,000円(税別)で送料無料】 ドライフルーツ あんず 1kg大袋

あんず 大袋1kg 砂糖不使用ドライフルーツ ダイエット 《新鮮・高品質・自慢の美味さ》トルコ産【3,000円(税別)で送料100円(税別)5/8〜】

おすすめSALE!!

商品番号 d029

価格2,280円(消費税込:2,462円)

数量
商品についてのお問い合わせ
レビューを書く


1kg 大袋
これは超特典!
当店サービス価格 税別 2,540円(税込2,743円)
価格 税別2,280円(税込2,462円)



美容と健康に良いドライフルーツですっきり!


[商品情報]
◇食べ方  :毎日適量を継続して食べる事が秘訣です。
◇原材料名:あんず・漂白剤(亜硫酸塩)
◇賞味期限:180日
◇原産国  :トルコ
◇保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。開封後はお早めにお召し上がり下 さい。


あんず 小袋はこちら





[商品説明]
甘酸っぱいあんず(杏子)のドライフルーツです。


美味しさ、安さ NO,1

あんず

あんずは果実の中でも、ミラクルフルーツと言われるほど、様々な成分を含んでいる万能型の果実です。


あんずについて

あんずは体の温めに良いといわれます。これはあんずの果肉に体を温める性質があるからで、干しあんずを毎日数個食べつづけるとがおすすめす。
美味しく食べよう!
あんずのお話
美味しく食べよう!

○あんずのお話

バラ科の落葉樹で7〜10mにもなり、早春に白または淡紅色花が咲きます。
果実は梅よりやや大きめで梅雨の頃に熟します。柔らかな果実で甘酸っぱく特有の香りがあります。

古くは紀元前3000年頃から栽培されていました。
その後、中国からシルクロードを経て、中央アジアに伝わり、アレキサンダー大王の遠征によって
ヨーロッパに伝えられました。
日本には平安時代より前に中国から伝わり、栽培されるようになりました。当初は薬として用いられ、
「唐桃」と呼ばれていました。

○あんずの成分(100gあたり)
エネルギー 288kcal 食物繊維 9.8g ビタミンB2 0.03mg
たんぱく質 9.2g 2.3mg ビタミンB6 0.18mg
脂質 0.4g カルシウム 70mg ビタミンE 1.4mg
炭水化物 70.4g マグネシウム 45mg
ナトリウム 15mg ナイアシン 3.5mg
                        五訂日本食品標準成分表より

○あんずのレシピ

アプリコットタルト
用意するもの
---タルト生地---
薄力粉・・・110g
強力粉・・・40g
無塩バター・・・90g
溶き卵・・・45g
冷水・・・大さじ1杯
塩・・・大さじ1/2杯

---アーモンドクリーム---
アーモンドプードル・・・100g
粉砂糖・・・70g
無塩バター・・・80g
卵・・・1個
ラム酒・・・大さじ1杯
あんず缶詰・・・1缶

---アプリコットナパージュ---
あんずジャム・・・大さじ3杯
水・・・大さじ1杯

作り方
1.バターは室温に戻しておく。粉類はふるっておく。あんずは水気を切っておく。
2.ボールを粉にいれ、バターを細かく刻みながら混ぜ合わせる。(そぼろ状になるまで)
3.塩を入れ混ぜる
4.溶き卵と冷水を少しずつ3〜4回に分けて加える。
5.切るように混ぜ、ラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
6.生地を2つに“折って伸ばす”を2〜3回繰り返す。
7.打ち粉をふっためん棒で生地を伸ばし、タルト型に敷く。
8.軽く押さえて型に沿わせる。側面にフォークなどで空気穴を開けておく。
9.冷蔵庫で30分ほど休ませる。
10.ボールにアーモンドプードルと粉砂糖を入れ混ぜる。
11.バターを加えて混ぜる。
12.溶き卵を加えて混ぜる。
13.ラム酒を加える。
14.タルト生地にアーモンドクリームを流し入れる。
15.その上にあんずを均等に並べる。
16.180℃に余熱したオーブンで40分焼く。
17.取り出して、ラム酒をハケで塗る。
18.水とあんずジャムを火に掛け、アプリコットナパージュを作る。
19.粗熱が取れたらアプリコットナパージュを塗る。

人参のサラダ〜シナモン風味〜
用意するもの
ニンジン・・・240g
干しあんず・・・12個
サラダ油・・・大さじ2杯
酢・・・大さじ1.5杯
砂糖・・・小さじ2杯
塩・・・少々
コショウ・・・少々
シナモン(粉末)・・・少々

作り方
1.ニンジンは皮をむいて薄い輪切りにし、たっぷりの熱湯に入れてさっと茹で、ザルにとって水気を切ります。
2.干しあんずは2〜3mmの厚さに切ります。
3.ボールにその他の調味料を入れて良く混ぜ合わせ、2を加えて混ぜておきます。
4.1のニンジンの粗熱が取れたら、3のボールに加えて全体に混ぜ合わせ、1〜2時間漬け込んで
  味をなじませます。
5.器に盛り付けて出来上がりです。

あんず酒
用意するもの
あんず・・・500g
グラニュー糖・・・100g
ホワイトリカー・・・1.8リットル

作り方
1.冷暗所にて6ヶ月〜1年ねかせて出来上がりです。
1日に2回、30cc程度お召し上がり下さい。