【3,000円(税別)で送料無料】 ドライフルーツ 黒いちじく小袋85g 江戸屋 健康食品 激安 いちじく 黒いちじく












 




























































































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健康 ダイエット ドライフルーツ 黒いちじく小袋150g

【3,000円(税別)で送料無料】 ドライフルーツ 黒いちじく小袋85g

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商品番号 d022

当店特別価格496円(本体価格:460円)

会員特別価格471円(本体価格:437円)

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本体価格460円 +税


美容と健康に良いドライフルーツでお腹すっきり!便通すっきり!

ペクチン・食物繊維・ミネラルが豊富!

ドライフルーツに含まれる食物繊維は腸の中をきれいにして、コレステロールの吸収を抑え、
腸の運動を活発にするので、便通や下痢などに良いと言われております。


[商品情報]
◇食べ方  :毎日適量を継続して食べる事が健康の秘訣です。
◇原材料名:黒いちじく
◇賞味期限:180日
◇原産国  :アメリカ
◇保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。開封後はお早めにお召し上がり下さい。


黒いちじく 大袋はこちら






[商品説明]
この黒いちじくはアメリカ産で、甘みが多く、やわらかく表面もキレイで実のつき方がしっかりしているのが特徴です。ほのかな優しい甘さとプチプチとした食感です。


黒いちじくと健康

黒いちじく

黒いちじくは柔かく実がしっかりしているのが特徴です。
優しい甘さとプチプチの食感が美味しいいちじくです。
お肌に良いいちじく

ビタミンAは肌の渇きを抑え、ビタミンCはコラーゲンの生育を促進し、ビタミンEは肌の新陳代謝を活発にするので、肌のつやや代謝などに良いと言われております。




いちじくの食物繊維でお腹すっきり

いちじくは鉄分、カルシウム等のミネラル分や植物繊維が
豊富にふくまれている事から腸の働きをよくし、便通をよくし、
ビタミン類の働きにより、お肌の新陳代謝や体のエネルギー
がつくられます。


食物繊維のペクチンは腸の中をきれいにして、コレステロールの
吸収を抑え、腸の運動を活発にする働きがあります。
食物繊維が多いので便通の悪い方にも好評です。特に女性の
方々には人気商品です。
また、コレステロールや健康を考えている方々が多い現在、もっ
てこいの商品です!










いちじくは鉄分がいっぱい

鉄分は血液循環の改善で、脳や体に酸素を供給し、からだ全体の機能を高めます。鉄分は病気への抵抗力を強化させる重要な栄養素です。


鉄分とは赤血球に含まれるヘモグロビンをつくるために必要な栄養素です。鉄分によってつくられたヘモグロビンは、呼吸で取り入れた酸素を体のすみずみまで運ぶ役割をしています。そのため鉄分が不足すると全身に酸素が行き渡らなくなり、体の不調が起こります。特に女性は鉄分が失われやすい傾向がみられるようです。












美味しく食べて健康になろう!
黒いちじくのお話
美味しく食べて健康になろう

○いちじくのお話
イチジクは漢字で書くと、「無花果」。その由来は、花を咲かせずに実をつけることから、といわれています。しかし、イチジクの花は本当に無いのではなく、外見から見えないだけで、実の中に小さな花をつけているのです。果実を半分に切ると、赤いツブツブがたくさん見えますが、あれがイチジクの花なのです。数えると、なんと2000個近くの花が存在しているのだとか!この花が熟すと種になって、イチジク独特のプチプチした食感を生むのです。収穫は秋と夏の年に2回。夏果は、前年の枝に着生した果実が越冬して7月頃に熟し、秋果はその年の新しい枝に着生した果実が8〜10月に熟します。毎日一果実ずつ熟することから、「一熟(いちじゅく)」から転じて「イチジク」という名がついたという説があります。
新鮮な果実を見極めるコツは、ヘタの切り口を見ること。ここに白い液体がついているものは新鮮なサインです。この白い液体の正体は“フィシン”というたんぱく質酵素。果実が傷ついた時、外から進入してくる細菌を殺すためにあるといわれています。“フィシン”は、肉を柔らかくする働きがあるので、肉料理に用いたり、消化促進の作用があるので、食事の後のデザートにも適しています。

○いちじくの種類
◆桝井(ますい)ドーフィン

イチジクは、品種改良がほとんど行われないことから、栽培のしやすさと日持ちの点から、日本で栽培される8割を占めています。大きくて甘味があるのが特徴。

◆蓬莱柿(ほうらいし)
江戸時代に中国から伝わってきた古種のイチジクで、日本で栽培される残り2割がこの種類です。関西以西で栽培されていますが、日持ちが悪いため、関東では出回っていません。甘味が強く小さめサイズが特徴。

◆スミルナ種
世界最大のイチジク生産国である、トルコの生産9割を誇るのが、スミルナ種。主にドライフルーツとして利用されます。皮が白く肉厚で、凝縮された甘味と、バニラのような香りが特徴です。カリフォルニアでは「カリルミナ種」と呼ばれて生産されています。

◆ブラックミッション種
果皮が白いスミルナ種に対して、黒い果皮の外見から、黒イチジクとも呼ばれるブラックミッション種。主にカリフォルニアで生産されます。ソフトでネットリ感が強く、プルーンのようなコクのある深い甘味が特徴。

○いちじくの成分(100gあたり)
 エネルギー 248kcal  灰分 2.0g  脂質 1.02g
 たんぱく質 3.53g  糖質 56.06g  食物繊維 3.9g
                         参考:日本食品標準成分表

○黒いちじくの食べ方

〜ジャガイモと黒いちじくのいが栗揚げ〜

用意するもの
・じゃが芋・・・・・・・・・1個(正味約150g)
・黒いちじく・・・・・・・・3個
・塩・コショウ・・・・・・少々
・卵白・・・・・・・・・・・・1個分
・そうめん・・・・・・・・・適量
・油・・・・・・・・・・・・・適量(揚げ用)

作り方
1. じゃが芋と大根菜をそれぞれ茹でる。
2. じゃが芋をつぶし、みじん切りした大根菜と細かく刻んだフィッグを加える。
3. 塩・コショウを加えて一口大に丸め、卵白をつけて1.5cmに切ったそうめんをつけて180℃で揚げる。