【3,000円(税別)で送料無料】ドライフルーツ 無糖・無油 完全無添加 いちじく トルコ産 大袋1kg 砂糖不使用 無着色 無香料 ダイエット 美容と健康に嬉しい食物繊維たっぷり ビタミン・カルシウム豊富 柔らかめ 江戸屋《新鮮・高品質・自慢の美味さ》 江戸屋 ダイエット食品 激安 いちじく トルコ










 







































































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ダイエット 健康 ドライフルーツ いちじくトルコ産大袋1kg

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商品番号 d027

当店特別価格2,570円(本体価格:2,380円)

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いちじく(トルコ産) 1kg 大袋

当店特別サービス価格!

激安2,380円(税別)

美容と健康に良いドライフルーツでお腹すっきり!便通すっきり!

食物繊維たっぷり!健康に美味しいいちじくを!

ドライフルーツに含まれる食物繊維は腸の中をきれいにして、コレステロールの吸収を抑え、
腸の運動を活発にするので、便通や下痢などに良いと言われております。


[商品情報]
◇食べ方  :毎日適量を継続して食べる事が健康の秘訣です。
◇原材料名:いちじく
◇賞味期限:180日
◇原産国  :トルコ
◇保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。開封後はお早めにお召し上がり下さい。


いちじくトルコ産 小袋はこちら




[商品説明]
いちじくのドライフルーツです。いちじくは食物繊維が豊富な健康果実です。ビタミン・カルシウム・鉄分も多く、美味しいいちじくを是非お試し下さい。


いちじくトルコ産と健康

いちじく トルコ産

いちじくトルコ産は大粒で、柔かく、果肉が多いのが特徴です。
甘みが強く、つぶつぶ感がしっかりとした美味しいいちじくです。
お肌に良いいちじく

ビタミンAは肌の渇きを抑え、ビタミンCはコラーゲンの生育を促進し、ビタミンEは肌の新陳代謝を活発にするので、肌のつやや代謝などに良いと言われております。




いちじくの食物繊維でお腹すっきり

いちじくは鉄分、カルシウム等のミネラル分や植物繊維が
豊富にふくまれている事から腸の働きをよくし、便通をよくし、
ビタミン類の働きにより、お肌の新陳代謝や体のエネルギー
がつくられます。


食物繊維のペクチンは腸の中をきれいにして、コレステロールの
吸収を抑え、腸の運動を活発にする働きがあります。
食物繊維が多いので便通の悪い方にも好評です。特に女性の
方々には人気商品です。
また、コレステロールや健康を考えている方々が多い現在、もっ
てこいの商品です!










いちじくは鉄分がいっぱい

鉄分は血液循環の改善で、脳や体に酸素を供給し、からだ全体の機能を高めます。鉄分は病気への抵抗力を強化させる重要な栄養素です。


鉄分とは赤血球に含まれるヘモグロビンをつくるために必要な栄養素です。鉄分によってつくられたヘモグロビンは、呼吸で取り入れた酸素を体のすみずみまで運ぶ役割をしています。そのため鉄分が不足すると全身に酸素が行き渡らなくなり、体の不調が起こります。特に女性は鉄分が失われやすい傾向がみられるようです。












美味しく食べて健康になろう!
いちじくトルコ産のお話
美味しく食べて健康になろう

○いちじくのお話
お肉やお魚料理との相性がとても良く、食後のデザートに最適です。
※ペクチンという水に溶けやすい食物繊維が含まれています。
柔らかめの干し加減で、もっちりとした食感が味わえます。独特の甘味が人気!

桑(くわ)科。
毎日一個ずつ熟すの意の「一熟」が変化して「いちじく」になったと言われています。
いちじくを漢字書くと「無花果」と書きます。「花が外からは見えないのに実がなる」ということから漢字がついたといわれています。また「映日果」とも書きます。
未熟な実は効能が低いだけでなく、胃が痛んだり食欲をなくしたりすることがあるので、必ず熟したものを食べるようにしましょう。先端が割れて来たものが熟した実の目安なので覚えておくとよいかもしれません。
実は8月か9月になります。鳥の好物です。

○いちじくトルコ産の成分(100gあたり)
 エネルギー 292kcal  ナトリウム 9mg  ビタミンB1 0.05mg
 たんぱく質 4.0g  カルシウム 130mg  ビタミンB6 0.22mg
 脂質 0.6g  鉄 1.4mg  ビタミンE 0.8mg
 糖質 65.2g  マグネシウム 62mg
 食物繊維 10.9g  カリウム 840mg
                          五訂日本食品標準成分表より

○いちじくの食べ方
いちじくとくるみのケーキ

用意するもの
・バター・・・150g
・薄力粉・・・150g
・卵・・・3個
・砂糖・・・50g
・グラニュー糖・・・40g
・塩・・・少々
・はちみつ・・・50g
・ブランデー・・・大さじ1杯
・牛乳・・・大さじ1杯
・干しいちじく・・・5個(約90g)
・くるみ・・・70g

---シロップ---
・ブランデー・・・50cc
・砂糖・・・大さじ1杯

作り方
1.バターをクリーム状に練ったら、砂糖を加えて白っぽくふんわりするまでよく混ぜます。
2.卵黄を1個ずつ加え、その都度良く混ぜたら、はちみつ・ブランデー・牛乳を加えて
  さらに良く混ぜます。
3.卵白にグラニュー糖を加えて、ハンドミキサーの強で泡立てます。
  ハンドミキサーがない場合は、グラニュー糖を3回に分けて加えながら泡立てていきます。
  ボールを逆さにしても落ちないくらいのしっかり固いメレンゲにします。
4.2に3のメレンゲの1/3を加え、泡立て器で良く混ぜます。
5.4に粉の1/2をふるい入れ、泡立て器でさっくり混ぜます。
6.5にメレンゲの残りの1/2を加え、ゴムベラに変えて混ぜたら、更に残りのメレンゲを
  全部加えてメレンゲが合わさるまでさらに混ぜます。
7.6に粉の残りを全部ふるい入れ、少し粉気が残る程度までさっくり混ぜたら、くるみといちじくを加え、
  全体に混ざるようにざっくり混ぜます。
8.型に流しいれたら、温めておいたオーブンで最初200℃で15分焼いたら、
  190℃に下げて35分しっかりと焼き上げます。
9.焼いている間にシロップを作ります。
  ブランデーに砂糖を加えて溶かし、一煮立ちさせて火を止めます。
10.ケーキが焼きあがったら、熱いうちに型から外し、表面に9で作ったシロップをはけで染み
   こませます。粗熱が取れたらしっかりラップでくるんで味を馴染ませます。