カシューナッツ(うす塩)1kg 【送料無料】 ロースト ナッツ 木の実 ダイエット 美容と健康に嬉しいビタミンB1・E・カルシウムが豊富 《新鮮・粒ぞろい・高品質・自慢の美味さ》 江戸屋 ダイエット食品 激安 カシューナッツ








































































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商品番号 n007

定価(税別)3,400円のところ
価格2,980円(消費税込:3,218円)

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価格 税別2,980円(税込3,218円)
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健康と美容にナッツがおすすめ!

ミネラル豊富!柔らかく甘いカシューナッツ!

健康ナッツは名実ともに健康に優れた働きをしております。
ビタミン類は美容・美肌に、鉄分やミネラル類は健康には欠かせません。
栄養成分がいっぱいです。



[商品情報]
◇食べ方  :毎日適量を継続して食べる事が健康の秘訣です。
◇原材料名:カシューナッツ・食塩
◇賞味期限:180日
◇原産国  :インド
◇保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。開封後はお早めにお召し上がり下さい。


カシューナッツと健康

カシューナッツ

カシューナッツは、ビタミンB1、マグネシウム、鉄、などのミネラル類が大量に含まれています。



カシューナッツの栄養成分と働き


ビタミンB1
     疲れとエネルギー

ビタミンB1は糖質を分解する酵素を助け、エネルギーに変えます。

ビタミンB1が不足すると、糖質のエネルギー代謝が悪くなり、疲れやすくなったり、さらには手足のしびれ、動悸などといった症状が出てきます。

また糖質は身体だけではなく脳や神経のエネルギー源でもあるために、ビタミンB1が不足することで、集中力がなくなったり、イライラが起こったりすることもあります。


ビタミンB6
     美容 お肌に


ビタミンB6は、多くの補酵素の成分として体内で働きます。特にアミノ酸とたんぱく質の代謝に深くかかわっています。分解されたアミノ酸がタンパク質に再合成されるのを手助けします。

また健康な皮膚や髪、歯の成長を助けます。
ビタミンB6が不足すると、精神の不安定やけいれんを引きおこします。
また貧血、肌荒れ、脂性肌、鼻・口・眼・耳の周囲に湿疹などアレルギー症状が出やすくなったり、ニキビ、吹き出物、口内炎、舌炎ができやすくなります。特にタンパク質を多くとる人ほどビタミンB6の必要性が増えます。














マグネシウム
      血液の循環


マグネシウムは、酵素の活動を活性化し、神経の情報伝達にかかわり、神経の興奮を鎮めるなどのことは知られています。

なお、マグネシウムは成人男子で280〜320mg/日・成人女子で240〜260mgを1日の摂取量とし、上限は650〜700mgとされています。一食分にマグネシウムが多く含まれる食品には、カシューナッツなどがあげられます。

激しい労働をする人、胃腸や腎臓に慢性的な疾患のある人、高齢者、妊婦、授乳婦などはマグネシウム不足になりやすので気をつけましょう。

また、お酒や牛乳を多く飲む人、ストレスが多い人、激しい労働をする人もカルシウム摂取量に比例した量のマグネシウムを取るように心掛けましょう。

貧血や疲れやすい体に役立つ鉄分や、大腸の機能を円滑にする食物繊維も豊富に含まれています。





美味しく食べて健康になろう!
カシューナッツのお話
美味しく食べて健康になろう!

○カシューナッツのお話
カシュナッツの木は南米ブラジルの原産で16世紀にポルトガル人がインド・東アフリカ・
東南アジアに防風林の役目として植林したのが始まりだといわれています。
カシュナッツはウルシ科で、マンゴーやピスタチオナッツと同属の熱帯性植物で、海岸地
帯を好み放置しておいても良く生育します。木の高さは10〜15mで、小さい黄桃色の花
が落ちた後に勾玉状の果実が実り、その根元にある花梗部分が次第にピーマン形に肥
大して成熟すると、これがりんごのような芳香があり、カシューアップルと呼んでいます。
このカシューアップルの先端にぶら下がっているのが堅い殻を破ったカシューナッツなのです。
種子が外についた独特の形をしています。

○カシューナッツの成分
 エネルギー 576kcal  ナトリウム 220mg  ビタミンB1 0.54mg
 たんぱく質 19.8g  鉄 4.8mg  ビタミンB6 0.36mg
 脂質 47.6g  マグネシウム 240mg  ビタミンE 1.1mg
 炭水化物 26.7g  カリウム 590mg  食物繊維 6.7g
                        五訂日本食品標準成分表より

○カシュナッツのレシピ

〜鶏肉とカシューナッツ炒め〜

用意するもの
鶏むね肉     250g             油            小さじ 1
☆塩・コショウ  少々              パプリカ(赤・黄)   各半分
☆酒        小さじ 2            ピーマン        1個
☆片栗粉     小さじ 2           ねぎ           1/4本
カシューナッツ  65g              しょうが         1カケ
★水        70cc             ★鶏がらスープの素 小さじ 1/2
★酒        小さじ 2          ★オイスターソース  小さじ 2
★砂糖      小さじ 1           ★塩・コショウ      少々
★片栗粉     小さじ 1            ごま油         小さじ 2


作り方

1.鶏むね肉の余分な水分をキッチンペーパーでふき取り、脂肪を除く。
  2〜3cmぐらいの大きさに切って☆の下味(片栗粉以外の調味料)をつけておいておく
2.フライパンに油をひきカシューナッツを炒める。キツネ色になったらキッチンペーパーで油を切っておく。
3.パプリカ・ピーマンは2〜3cmの乱切り。ねぎ・しょうがはみじん切り。
4.★の調味料を合わせておく。
5.炒める前に、1で下味をつけた鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
6.フライパンにごま油をひき、ねぎ・しょうがをいれて香りがでるまで炒める。
7.鶏むね肉の表面の色が変わるまで炒める。
8.2のカシューナッツと3のパプリカ・ピーマンを加えてさっと炒める。
9.4で合わせておいた調味料を回しかけとろみがつくまで炒める。
10.火を止めてから風味付けに分量外のごま油小さじ1を回しかける。