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ダイエット食品 健康 ナッツ・木の実 くるみ 500g

【3,000円(税別)で送料無料】 ナッツ・木の実 自然派くるみ 完全無添加 500g

おすすめSALE!!

商品番号 n502

当店特別価格1,490円(本体価格:1,380円)

会員特別価格1,415円(本体価格:1,311円)

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自然派くるみ 完全無添加
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本体価格1,380円 +税


健康と美容に健康ナッツがおすすめ!

健康木の実!ビタミンB1・E・カルシウム豊富!

健康ナッツは名実ともに健康に優れた働きをしております。
ビタミン類は美容・美肌に、鉄分やミネラル類は健康には欠かせません。
栄養成分がいっぱいです。

ナッツ くるみ 500g中袋 特価高人気中



[商品情報]
◇食べ方  :毎日適量を継続して食べる事が健康の秘訣です。
◇原材料名:くるみ
◇賞味期限:180日
◇原産国  :アメリカ
◇保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。開封後はお早めにお召し上がり下さい。





[商品説明]
美味しいくるみです。ビタミンB1・E・カルシウムが豊富で、栄養価の高いくるみを是非お試し下さい。


くるみと健康

自然派くるみ 完全無添加

くるみは良質の脂質が実の60〜70%を占めています。
ビタミンB1、ビタミンB6、カルシウム、などを含む栄養価の高い食品です。


お肌に嬉しい


くるみの成分には約50%の良質な植物性脂肪油が含まれています。そして不飽和脂肪酸が飽和脂肪酸の9倍も含まれており、その中には美容に良いビタミンB1やB6などが多く含まれているので、肌を整えるのには嬉しさ倍増です。

また栄養が体の隅々まで行き渡るのでお肌に良いと言われています。






肥満が気になる方

この脂肪油はリノール酸、リノレン酸、オレイン酸を多く含んでおります。

リノール酸は、体に脂肪を取り込み難く、コレステロールや中性脂肪の低下に貢献します。またリノレン酸、オレイン酸が体内で大変燃えやすいため、肥満の改善によいと云われております。



脳の活性化

リノレン酸は肝臓などでDHAに変わり、脳の神経細胞を活性化させるといわれています。


くるみの成分(100gあたり)
 エネルギー 674kcal  ナトリウム 4mg  ビタミンB1 0.26r
 たんぱく質 14.6g  カルシウム 85mg  ビタミンB6 0.46r
 脂質 68.8g  鉄 2.6r  マンガン 3.44r
 炭水化物 11.7g  マグネシウム 150r
 食物繊維 7.5g  カリウム 540r
                        五訂日本食品標準成分表より




美味しく食べて健康になろう!
くるみのお話
美味しく食べて健康になろう!

○くるみのお話
クルミの歴史とカリフォルニアの大地
クルミは紀元前7000年の昔から食用にしていた最古の木の実です。
そのクルミの苗木がカリフォルニアの地に植えられたのは、ほんの150年前のことです。

クルミの栄養
豊富に含まれる不飽和脂肪酸のほか、たんぱく質やビタミンB1、食物繊維、カルシウム
といった栄養素がギュッと詰まっています。そのパワーの秘密はビタミンやミネラル、
繊維質などバランスのとれた栄養素にあります。鉄やカリウムなどのミネラル、ビタミン群、
食物繊維も供給源として期待されます。

くるみの種類
非常に多く、数百種類にのぼります。
その肉食用とされているものは、オニグルミ、ヒメグルミ、中国より渡来のテウチグルミ
(カシグルミ)やペルシャグルミなど数種類です。日本では、北海道から九州まで、オニ
グルミやヒメグルミが自生しています。
完熟した種子の中の果肉を食べます。くるみ科の落葉高木です。

くるみの仲間
くるみは、ナッツ類で、外果皮(殻)が堅く、主に種子の一部である仁(中身)を食用にする
グループに入ります。他、ナッツ類としてあげられるものは、松の実、とちの実、銀杏、栗、
アーモンド、カシューナッツ、ピスタチオ、ココナッツなどがあります。

くるみの用途
昔からいろいろな用途として利用されています。
・果肉・・・生食、菓子原料、料理。(未熟な果肉は、ピクルスやケチャップの原料となる)
・果肉の油・・・食用、香料、化粧品、油絵の具など。
・殻・・・くるみの殻が入ったスタッドレスタイヤが話題となってる。
・樹皮・葉・・・草木染の染料。
・木材・・・きのこの原木、家具、建築用木材など。


○くるみのレシピ
レーズンとくるみの焼き菓子

用意するもの
・グラニュー糖(A)・・・500g
・グラニュー糖(B)・・・262g
・はちみつ(レンゲ)・・・50g
・生クリーム(35%)・・・300g
・牛乳・・・187g
・バター・・・250g
・ショコラノアール(55%)・・・117.5g
・卵白・・・412g
・薄力粉・・・300g
・ココア・・・95g
・ベーキングパウダー・・・6g
・カリフォルニアレーズン(1個につき)・・5〜8個
・くるみ(1個につき)・・・一ヶ

作り方
1.グラニュー糖(A)とはちみつでキャラメルを作る。
2.生クリーム、牛乳、バターを鍋に入れ沸騰させ1に注ぐ。
3.粗熱をとった2にショコラノワールを入れ、合わせておく。
4.卵白とグラニュー糖{(B)でメレンゲ(かなり立てる)を作り、薄力粉、ココア、
  ベーキングパウダーと合わせ、3を少しずつ入れて混ぜる。
5.型に流し、レーズンとくるみをちりばめて170度のオーブンで焼成する。(焼成時間約30分)