業務用卸【送料無料】ナッツ・木の実 クコの実 2kg (1kg×2袋) 江戸屋 ダイエット食品 激安 クコの実












 

























































































2018年5月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

2018年6月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
が定休日です。
(出荷は月〜金の営業日のみ行っております)

江戸屋 > TOP > 業務用卸一覧 > 業務用卸【送料無料】ナッツ・木の実 クコの実 2kg (1kg×2袋)

業務用卸【送料無料】ナッツ・木の実 クコの実 2kg (1kg×2袋)

業務用卸【送料無料】ナッツ・木の実 クコの実 2kg (1kg×2袋)

おすすめSALE!!

商品番号 orosi51

当店特別価格5,378円(本体価格:4,980円)

数量
商品についてのお問い合わせ
レビューを書く

1kg×2袋
これは超特典!
本体価格4,980円 +税


鉄分と健康に木の実!

ビタミンA・B1・B2・C・カルシウム・鉄など栄養分が豊富!

鉄分と木の実には健康木の実と言われる程、深い関わりがあります。
鉄分は貧血など血液の循環が悪い方におすすめです。



[商品情報]
◇食べ方  :毎日適量を継続して食べる事が健康の秘訣です。
◇原材料名:クコの実
◇賞味期限:180日
◇原産国  :中国
◇保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。開封後はお早めにお召し上がり下さい。


クコの実 中袋はこちら


[商品説明]
クコは、ナス科の植物で、生命力の強い植物として知られています。ビタミンA・B1・B2・C・カルシウム・鉄などの栄養分が豊富!是非お試し下さい。


クコの実の種と健康

クコの実

クコの実は鉄分を多く含んでいます

鉄分は体にとても大切な成分なんです。

クコは、ナス科の植物で、生命力の強い植物として知られています。鉄・ビタミンA1・B2・C・カルシウムなどの栄養分が豊富です。
是非お試し下さい。




クコの実と鉄分と健康


鉄分は脳や体に酸素を供給してくれる重要な栄養素です。



名実ともに中国4千年の味です。昔から伝統料理やお茶として使われてきました。
ナス科の落葉低木クコの成熟果実を乾燥させたものです。漢方では、古くから不老長寿として用いられています。中国の薬膳料理や中華デザートでよく使われています。中国の古典「神農本草経(しんの日本では平安時代の頃から、貴族の間で珍重されていたようです。

クコの実にはベタイン・ゼアキサンチン・リノール酸・ルチンが含まれており、リノール酸はコレステロールを体内に排出し血管壁への沈着を抑え、また薬膳料理の素材として知られ、重宝されています。









クコの実とβーカロチンと健康


老化 お肌 疲れ


クコの実にはβカロチンが豊富に含まれております。

また、赤い色素に含まれているベタインという成分は、疲れを癒してくれるといわれております。その他、目や肌の健康にもよいとされております。

ベタインは消化を助け、血液を酸性からアルカリ性に変える働きがありますので、特に疲れている方にオススメです。












美味しく食べて健康になろう!
クコの実の種のお話
美味しく食べて健康になろう!

○クコの実のお話
名実ともに中国4千年の味です。昔から伝統料理やお茶として使われてきました。
ナス科の落葉低木クコの成熟果実を乾燥させたものです。
漢方では、古くから不老長寿として用いられています。
日本では平安時代の頃から、貴族の間で珍重されていたようです。


クコの実にはベタイン・ゼアキサンチン・リノール酸・ルチンが含まれております。
薬膳料理の素材として知られ、重宝されています。


○クコの実の栄養成分(100g当たり)
 エネルギー 328kcal  ナトリウム 610mg
 たんぱく質 12.6g  水分 6.9g
 脂質 0g  食物繊維 73g
 糖質 1.9g
                           参考:日本食品標準成分表

○クコの実の食べ方

◆クコの実粥◆
用意するもの
・かゆ・・・1パック
・クコの実・・・小さじ1杯
・生姜・・・小さじ1/2杯(すりおろす)
・キクラゲ・・・2g(水に浸けてもどす)
・くるみ・・・大さじ1/2杯(粗みじん)
・万能ネギ・・・大さじ2杯(小口切り)

〜作り方〜
1.かゆに分量の水を入れ、火にかける。
2.戻したキクラゲを小さくちぎって加える。
3.沸騰してきたら、塩少々を加え、生姜を入れてひと混ぜし、クコの実を加え火を止める。
4.器に盛り、くるみと万能ネギを添える。

◆クコ酒◆
〜作り方
1.クコの実200gは白い布巾の上に広げる。
2.保存瓶に1と焼酎またはホワイトリカー1.8リットル、氷砂糖100gを入れ、冷暗所に保存する。
3.3〜4ヵ月後に布巾でこして、実を取り除く。
4.完全に熟成するには、さらに1〜2ヶ月置いておく。
5.琥白色の美しいクコ主が出来上がる
※毎日少量ずつ飲むが、アルコールに弱い人は少量のハチミツを加え水で割って飲むと良い。
  低血圧の方は寝る前に飲むと良い。

◆クコ茶◆
クコの実を入れたカップに熱湯を注ぎ、3分で出来上がり。
ふやけて倍以上の大きさになった実はとても美味しくいただけます。