業務用卸【送料無料】健康食品 ダイエット 木の実 クコの実(ゴジベリー) 3kg(1kg×3袋) 江戸屋 ダイエット食品 激安 クコの実










 

江戸屋 > TOP > 業務用卸一覧 > 業務用卸【送料無料】健康食品 ダイエット 木の実 クコの実(ゴジベリー) 3kg(1kg×3袋)

業務用卸【送料無料】健康食品 ダイエット 木の実 クコの実(ゴジベリー) 3kg(1kg×3袋)
業務用卸【送料無料】健康食品 ダイエット 木の実 クコの実(ゴジベリー) 1.5kg(500g×3袋)

業務用卸【送料無料】健康食品 ダイエット 木の実 クコの実(ゴジベリー) 3kg(1kg×3袋)

おすすめSALE!!

商品番号 orosi58

当店特別価格7,538円(本体価格:6,980円)

会員特別価格7,161円(本体価格:6,631円)

申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

商品についてのお問い合わせ
レビューを書く
 クコの実  matrimony    [木の実・ナッツ]

セール

クコの実

クコの実は鉄分を多く含んでいます

鉄分は体にとても大切な成分なんです。

クコは、ナス科の植物で、生命力の強い植物として
知られています。鉄・ビタミンA・B1・B2・C・カルシウム
などの栄養分が豊富!是非お試し下さい



クコの実と鉄分と健康

鉄分は脳や体に酸素を供給し、からだ全体の機能を高める重要な栄養素です。


名実ともに中国4千年の味です。昔から伝統料理やお茶として使われてきました。
ナス科の落葉低木クコの成熟果実を乾燥させたものです。古くから不老長寿として用いられています。中国の料理や中華デザートでよく使われています。中国の古典「神農本草経(しんの日本では平安時代の頃から、貴族の間で珍重されていたようです。


クコの実にはベタイン・ゼアキサンチン・リノール酸・ルチンが含まれております。料理の素材として知られ、重宝されています。




クコの実とβーカロチンと健康


老化 お肌 疲れ


クコの実にはβカロチンが豊富に含まれております。

また、赤い色素に含まれているベタインという成分は、疲れを癒してくれるといわれております。

ベタインは消化を促進して肝臓に脂肪が溜まるのを抑える働きをもち、血液を
酸性からアルカリ性に変える働きがあります。

枸杞子くこし・果実)は、肝臓に作用するとされています。


クコの実 3kg(1kg×3袋)
(1kg2,760円×3袋)8,280円を
会員様割引5%と特別割引で
6,631円(税別)



鉄分と健康に木の実!血液の働きを活発に!

【送料無料】
豊富なミネラル!栄養素もたっぷり!

鉄分と木の実には健康木の実と言われる程、深い関わりがあります。

◇食べ方  :毎日適量を継続して食べる事が健康の秘訣です。
◇原材料名:松の実
◇賞味期限:180日
◇原産国  :中国
◇保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。開封後はお早めにお召し上がり下さい。



松の実は豊富なミネラルに、ビタミンB1・B2・B6・Eと栄養素もたっぷり。美味しい松の実を是非お試し下さい。


 美味しく食べて健康になろう!

松の実のお話 成分とレシピ

美味しく食べて健康になろう!

○松の実のお話
松の実は、聖書にもその記述があるように、古くから栽培されています。
中国では古くは「長生果」と呼ばれていました。ずっと摂り続けると、仙人にさえなることができる、といわれていました。
受粉が難しく、高価な実です。

松の実は、そのまま20粒程食べるか・おかゆ・和え物・お菓子にも使います。パンに混ぜても美味しいですね!
代表的なお菓子である「月餅」の餡用としては欠かせない原料です。

松の実はたんぱく質を豊富に含み、100g中30g程度と、ナッツ類の中でもいちばん高い比率となっていいます。
他に食物繊維と油質が大変豊富に含まれています。油脂の成分としてオレイン酸、リノレン酸などの不飽和脂肪酸が多いです。
また、ピノレン酸という特殊な成分を含み、灰分ではマグネシウムや亜鉛が豊富という特徴があります。
ビタミンEも豊富
で、鉄、ビタミンB1は、植物性食品においてトップクラスの含有量です。
また、カリウム、亜鉛、ビタミンB2も多く含まれています。

○松の実の成分(100gあたり)
 エネルギー 669kcal  ナトリウム 2mg  ビタミンB1 0.63mg
 たんぱく質 15.8g  カルシウム 14mg  ビタミンB2 0.13mg
 脂質 68.2g  鉄 5.6mg  ビタミンB6 0.17mg
 炭水化物 10.6g  マグネシウム 290mg  ビタミンE 11.5mg
 食物繊維 4.1g  コレステロール 0mg
                        五訂日本食品標準成分表より

○松の実の食べ方
松の実の白和え

用意するもの
・木綿豆腐・・・1/2丁
・白ゴマ・・・大さじ2杯
・黒ゴマ・・・大さじ2杯
・松の実・・・30g
・ニンジン・・・100g
・こんにゃく・・・80g
・セロリ・・・50g
・砂糖・・・大さじ2杯
・塩・・・適量
・薄口醤油・・・大さじ1/2杯

---煮汁---
・だし汁・・・カップ2/3杯
・みりん・・・小さじ1杯
・塩・・・少々
・砂糖・・・小さじ2杯
・醤油・・・小さじ1/2杯

作り方
1.ニンジン、こんにゃく、セロリは3cmの長さの短冊切りにして、さっと茹でます。
2.煮汁で1を煮て、汁気を切って冷まします。
3.豆腐を鍋の中で粗くほぐし、カップ2杯の水を加えて火にかけます。
  沸騰して茹で汁が黄色っぽい透明な状態になったら布巾を広げたザルにあげ、耳たぶの固さになるまで水分を取ります。
4.煎った白ゴマ、黒ゴマ、松の実をすり鉢でよくすり、3の冷めた豆腐、調味料を入れてすり、2を加えて和えます。