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業務用卸【送料無料】健康食品 ダイエット 木の実 松の実 3kg(1kg×3袋)
業務用卸【送料無料】健康食品 ダイエット 木の実 松の実 750g(250g×3袋)

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商品番号 orosi59

当店特別価格17,820円(本体価格:16,500円)

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   松の実    pine   [木の実・ナッツ]
松の実と健康

松の実
松の実は鉄分を多く含んでいます 
鉄分は体にとても大切な成分なんです。

体が弱いと言われている人によいです。


松の実と鉄分と健康


血液の循環改善

血液の働きが悪くて頭が痛い、力が出ないそんなときに鉄分は脳や体に酸素を供給し、からだ全体の機能を高める重要な栄養素です。

鉄分は、血液の働きが悪くて頭が痛い、力が出ないそんな時に良いです。

鉄分は脳や体に酸素を供給し、からだ全体の機能を高める重要な栄養素です。
血液の循環が悪い人に良いと言われています。



松の実とビタミンと健康

美容と健康

松の実には脂肪、ミネラル、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、ビタミンE、食物繊維が豊富に含まれています。

これらのビタミン類は、皮膚を活性化し、皮部の血管や神経を温め血行を促し皮脂の分泌を盛んにするので、女性の美肌を作る美容食として伝えられてきました。

ビタミンは、美肌つくりに有効な成分です。ビタミンEは抗酸化作用があり、またビタミンB6はタンパク質を代謝するのに欠かせないもので、免疫機構を正常に維持するのに大切な栄養素です。




松の実はたんぱく質・食物繊維・油質を多くふくみます。油脂の成分としてオレイン酸、リノレン酸などの不飽和脂肪酸が多いです。また、ピノレン酸という特殊な成分を含み、灰分ではマグネシウムや亜鉛が豊富という特徴があります。ビタミンEも豊富で、鉄、ビタミンB1は、植物性食品においてトップクラスの含有量です。
また、カリウム、亜鉛、ビタミンB2も多く含まれています。
松の実 3kg(1kg×3袋)
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鉄分と健康に木の実!血液の働きを活発に!

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鉄分と木の実には健康木の実と言われる程、深い関わりがあります。

◇食べ方  :毎日適量を継続して食べる事が健康の秘訣です。
◇原材料名:松の実
◇賞味期限:180日
◇原産国  :中国
◇保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。開封後はお早めにお召し上がり下さい。



松の実は豊富なミネラルに、ビタミンB1・B2・B6・Eと栄養素もたっぷり。美味しい松の実を是非お試し下さい。


 美味しく食べて健康になろう!

松の実のお話 成分とレシピ

美味しく食べて健康になろう!

○松の実のお話
松の実は、聖書にもその記述があるように、古くから栽培されています。
中国では古くは「長生果」と呼ばれていました。ずっと摂り続けると、仙人にさえなることができる、といわれていました。
受粉が難しく、高価な実です。

松の実は、そのまま20粒程食べるか・おかゆ・和え物・お菓子にも使います。パンに混ぜても美味しいですね!
代表的なお菓子である「月餅」の餡用としては欠かせない原料です。

松の実はたんぱく質を豊富に含み、100g中30g程度と、ナッツ類の中でもいちばん高い比率となっていいます。
他に食物繊維と油質が大変豊富に含まれています。油脂の成分としてオレイン酸、リノレン酸などの不飽和脂肪酸が多いです。
また、ピノレン酸という特殊な成分を含み、灰分ではマグネシウムや亜鉛が豊富という特徴があります。
ビタミンEも豊富
で、鉄、ビタミンB1は、植物性食品においてトップクラスの含有量です。
また、カリウム、亜鉛、ビタミンB2も多く含まれています。

○松の実の成分(100gあたり)
 エネルギー 669kcal  ナトリウム 2mg  ビタミンB1 0.63mg
 たんぱく質 15.8g  カルシウム 14mg  ビタミンB2 0.13mg
 脂質 68.2g  鉄 5.6mg  ビタミンB6 0.17mg
 炭水化物 10.6g  マグネシウム 290mg  ビタミンE 11.5mg
 食物繊維 4.1g  コレステロール 0mg
                        五訂日本食品標準成分表より

○松の実の食べ方
松の実の白和え

用意するもの
・木綿豆腐・・・1/2丁
・白ゴマ・・・大さじ2杯
・黒ゴマ・・・大さじ2杯
・松の実・・・30g
・ニンジン・・・100g
・こんにゃく・・・80g
・セロリ・・・50g
・砂糖・・・大さじ2杯
・塩・・・適量
・薄口醤油・・・大さじ1/2杯

---煮汁---
・だし汁・・・カップ2/3杯
・みりん・・・小さじ1杯
・塩・・・少々
・砂糖・・・小さじ2杯
・醤油・・・小さじ1/2杯

作り方
1.ニンジン、こんにゃく、セロリは3cmの長さの短冊切りにして、さっと茹でます。
2.煮汁で1を煮て、汁気を切って冷まします。
3.豆腐を鍋の中で粗くほぐし、カップ2杯の水を加えて火にかけます。
  沸騰して茹で汁が黄色っぽい透明な状態になったら布巾を広げたザルにあげ、耳たぶの固さになるまで水分を取ります。
4.煎った白ゴマ、黒ゴマ、松の実をすり鉢でよくすり、3の冷めた豆腐、調味料を入れてすり、2を加えて和えます。