【3,980円(税込)以上で送料無料】 ひまわりの種 1kg 無添加 ダイエット 特選 木の実 美容と健康に嬉しい食物繊維・鉄分・ビタミン類が豊富 アメリカ産《新鮮・粒ぞろい・高品質・自慢の美味さ》 江戸屋 ダイエット食品 激安 ひまわり 種





















































































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ダイエット 健康 木の実 ナッツ ひまわりの種大袋1kg

【3,980円(税込)以上で送料無料】 ひまわりの種 1kg 無添加 ダイエット 特選 木の実 美容と健康に嬉しい食物繊維・鉄分・ビタミン類が豊富 アメリカ産《新鮮・粒ぞろい・高品質・自慢の美味さ》

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商品番号 n021

価格1,980円(消費税込:2,138円)

会員特別価格1,881円(消費税込:2,031円)

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1kg 大袋
これは超特典!
本体価格1,980円 +税


食物繊維・鉄・ビタミン類など豊富な栄養素がいっぱい!

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[商品情報]
◇食べ方  :毎日適量を継続して食べる事が健康の秘訣です。
◇原材料名:ひまわりの種
◇賞味期限:180日
◇原産国  :アメリカ
◇保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。開封後はお早めにお召し上がり下さい。


ひまわりの種 中袋はこちら


[商品説明]
ひまわりの種は健康なパワーが一杯詰まっています。小さな種から大きな花を咲かせる為の栄養は、人にとっても良質の栄養です。健康に気を使う方は是非お試し下さい。


美味しく食べて健康になろう!
ひまわりの種のお話
美味しく食べて健康になろう!

○ひまわりの種のお話
ひまわりは北米原産の植物で、アメリカのネイティブアメリカンつまり俗称インディアンの人たちは古来より高い栄養価の植物として栽培してきました。もちろん、ひまわりの種も食用として利用されており、油を抽出したり、細かく砕いてお菓子やパンに加工して食べたりとまさに無くてはならない植物だったと言えます。

その後、ひまわりはコロンブスの新大陸発見を経てスペイン人によってヨーロッパへ持ち帰られ、ヨーロッパで観賞用の植物として普及しました。そして日本へはロシア→中国を経由して江戸時代に伝わったとされています。
そんなひまわりですが、以下のような栄養を含んでいます。


食物繊維
食物繊維は体内で消化されないため腸をきれいにしてくれます。

カルシウム
カルシウムは一般的な成分ですが、具体的には骨や歯の成分となるミネラルです。

マグネシウム
マグネシウムは、約60%が骨に含まれ、残りの大部分は筋肉中に含まれます。
主な役割は細胞内のカルシウムの量を調節する事です。

葉酸
葉酸はビタミンB群の一種で、水溶性です。
DNAの合成や細胞分化に作用するため、胎児や乳幼児に不可欠なビタミンです。


鉄は赤血球のタンパク質、ヘモグロビンのヘム鉄等を構成するための主成分です。
体内に存在する鉄の大部分(70%)は酸素を運ぶために使われています。

ビタミンB6
ビタミンB6は健康な皮膚や歯の成長を助けます。
また、ナトリウムとカリウムのバランス調整を行う働きもあります。

ビタミンB12
ビタミンB12は赤血球の生成に欠かせないビタミンです。


おつまみとして・・・
他のナッツ類・種と同じく、ひまわりの種も高カロリーですが、その分栄養価も高い食品です。
食べ過ぎは良くありませんが、おつまみや軽食として食べるのも良いのではないでしょうか。

○ひまわりの種の成分(100gあたり)
 エネルギー 611kcal  ナトリウム 250mg  ビタミンB2 0.25mg
 たんぱく質 20.1g  カルシウム 0mg  ビタミンB6 1.18mg
 脂質 56.3g  鉄 3.6mg  ビタミンE 12.6mg
 糖質 10.3g  マグネシウム 390mg
 食物繊維 6.9g  ビタミンB1 1.72mg
                       五訂日本食品標準成分表より

○ひまわりの種のレシピ


〜ひまわり種食パン〜
用意するもの
強力粉             150g          プレーンヨーグルト(無糖) 50g
ライ麦粉             60g           牛乳              85g
砂糖               7g          ショートニング         7g
塩                 3g           ひまわりの種         15g
インスタントドライイースト  4g          卵白              適量


作り方
<パン生地>
(1)粉類は合わせてふるい、パンミキサーのポットに入れて、インスタントドライイーストも合わせておきます。
(2)牛乳は一度沸かして冷まし、ヨーグルトと合わせて、仕込み水温(約28℃)にします。
(3)パンミキサーのタイマーを20分に合わせ、羽根を回転させながら、(2)を少しずつ加えます。
(4)生地がまとまれば、ショートニングを加えて、さらにこねます。
(5)回転が止まれば、中蓋をして、ポット内で第1次発酵をさせます。(約40分間)
(6)生地が2倍位にふくらめば、ガス抜きをして、丸めてベンチタイムをとります。(約10分間)

<成形>
(7)生地を直径18cmの円形にのばします。
(8)直径12cmの円形の型紙で、生地の中央に切り込みを入れます。
(9)縁の部分を16等分に切ります。
(10)花びら形に整えます。
(11)ホイロ(最終仕あげ発酵)します。(約40分間)
(12)中央部に卵白をぬり、ひまわりの種を付けます。
(13)ガス高速オーブンで焼きます。(170℃に予熱し約20分)